季節を味わうレシピ

サーモンのカルパッチョパプリカソース

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    1/3量で201kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

材料(2~3人分)

サーモン(刺身用さく)150g
パプリカ(赤)1/4個
たまねぎ1/4個
★にんにく(すりおろし)小さじ1/3
★オリーブ油、酢各大さじ1と1/2
★塩小さじ1/4
★こしょう少々

作り方

  1. パプリカは粗いみじん切りにし、たまねぎはみじん切りにする。合わせてボウルに入れ、を加えてよく混ぜる。

  2. サーモンは薄切りにして器に並べ、01のソースをかける。

【コレを使って!】
■自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン
大自然の中でのびのびと育てられた、抜群の鮮度とほどよい脂のりのサーモンです。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム