
サーモンのカルパッチョパプリカソース
-
調理時間10分
-
エネルギー1/3量で201kcal
-
食塩相当量0.6g
材料(2~3人分)
サーモン(刺身用さく) | 150g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
たまねぎ | 1/4個 |
★にんにく(すりおろし) | 小さじ1/3 |
★オリーブ油、酢 | 各大さじ1と1/2 |
★塩 | 小さじ1/4 |
★こしょう | 少々 |
作り方
パプリカは粗いみじん切りにし、たまねぎはみじん切りにする。合わせてボウルに入れ、★を加えてよく混ぜる。
サーモンは薄切りにして器に並べ、01のソースをかける。
【コレを使って!】
■自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン
大自然の中でのびのびと育てられた、抜群の鮮度とほどよい脂のりのサーモンです。