季節を味わうレシピ

豚肉のシュニッツェル風

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    619kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用)大2枚(240g)
ミニトマト1パック(12~14個)
イタリアンパセリ2枝
小さじ1/4
こしょう少々
★オリーブ油大さじ1
★塩小さじ1/4
★こしょう少々
薄力粉、パン粉各適量
溶き卵1個分
サラダ油大さじ5
粉チーズ大さじ1
【つけあわせ】
フリルレタス(ちぎる)2枚分
パプリカ(黄・縦半分に切り、横に薄切り)1/2個分

作り方

  1. 豚肉は麺棒などでたたいて18×22cmほどの大きさにのばし、塩、こしょうをふる。パン粉はポリ袋に入れ、袋の上から麺棒などを転がして細かくする。

  2. ミニトマトは四つ割りにし、イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。合わせてボウルに入れ、を加えて混ぜる。

  3. 01の豚肉の水分をペーパータオルで押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. フライパンに油を中火で熱して03を入れ、3分ほど揚げ焼きにする。こんがりしたら返し、1分ほど揚げ焼きにして油をきる。(つけあわせ)ともに器に盛り、02をかけ、粉チーズをふる。

【コレを使って!】
■CGC パン粉(180g)
ショートニング不使用。サクッとした揚げ上がりです。

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