季節を味わうレシピ

ズッキーニ

旬の時期 7月

見分け方

皮にはり、ツヤがあり、ヘタの切り口がみずみずしいものを選びましょう。

長持ちする保存方法

ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。

特徴

日本で食べるようになったのは1980年代で、比較的新しい野菜ですが、最近ではよく見かけるようになりました。きゅうりのような見た目ながら、実はかぼちゃの仲間で、この形以外に丸形や円盤形のもの、皮が黄色いものもあります。揚げもの、煮ものなど幅広く使えるほか、皮付きのまま薄切りにして塩もみするなど、生で食べることもできます。ピクルスや漬けものにもおすすめです。

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム