季節を味わうレシピ

春キャベツ

旬の時期 3月

見分け方

持った時に軽いものを選びましょう。カットしてあるものは、断面がみずみずしく、盛り上がっていないものがおすすめです。

長持ちする保存方法

ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れましょう。芯をくりぬいて、湿らせたペーパータオルを詰めておくと、より長持ちします。

特徴

春から初夏にかけて出回る春キャベツは、葉がみっしりと詰まって肉厚な冬キャベツに比べ、巻きがゆるくふんわりとしているのが特徴です。みずみずしくやわらかいため、生で食べやすいという利点も。軸の部分もやわらかいので、薄切りにしてサラダにしたり、サッと加熱したりして食べましょう。冬のキャベツと同様、ビタミンCやビタミンUなどを含みます。

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム