季節を味わうレシピ

春キャベツ

旬の時期 3月

見分け方

持った時に軽いもの、外側の葉の緑が濃いものがおすすめです。カットされたものは、切り口が盛り上がっていないものを選びましょう。

長持ちする保存方法

芯の部分に生長点があるので、芯をくりぬくか、芯にようじなどを刺して生長点を壊すと日持ちがよくなります。ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存します。

特徴

冬のキャベツに比べて葉がやわらかく、巻きがゆるいのが特徴です。甘みがあり、サラダや漬けものなど、加熱せずに食べるのもおすすめです。ビタミンC、ビタミンUなどの栄養素を含み、特に外側の緑が濃い葉は、β-カロテンを多く含みます。

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム