季節を味わうレシピ

春キャベツ

旬の時期 3月

見分け方

持った時に軽いものを選びましょう。カットしてあるものは、断面がみずみずしく、盛り上がっていないものがおすすめです。

長持ちする保存方法

乾燥しないようにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。芯を包丁でくりぬいて、湿らせたペーパータオルを詰めておくと、より長持ちします。カットしたものは、切り口にピッチリとラップをかけて、乾燥を防ぎましょう。

特徴

春から初夏にかけて出回る春キャベツは、葉がみっしりと詰まって肉厚な冬のキャベツを改良した品種で、葉の巻きがゆるいのが特徴です。みずみずしく食感もやわらかいので、生のままサラダで食べるのもおすすめです。芯もやわらかいので、薄切りにして一緒に食べましょう。ビタミンC、ビタミンUを含みます。

# 人気のタグ

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム