季節を味わうレシピ

いちご

旬の時期 2月

見分け方

ヘタが鮮やかな緑色でピンとしているもの、果肉がヘタの根元近く まで赤く色づいているものを選びます。

長持ちする保存方法

冷蔵庫の野菜室で保存します。できるだけ重ならないようにして保存するのがおすすめです。

特徴

さわやかな甘ずっぱさが特徴で、ビタミンCを多く含みます。その まま食べられる手軽さも人気です。とちおとめ、あまおうなど、さ まざまな品種が店頭に並ぶので、好みのものを探してみましょう。 デザートとしてはもちろん、お菓子作りにも重宝します。傷みを防 ぐため、洗うのは食べる直前に。ビタミンが流失しないよう、ヘ タをつけたまま洗います。

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム