
おばけサラダ
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調理時間20分
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エネルギー1/4量で278kcal
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食塩相当量1.3g
材料(3~4人分)
冷凍パイシート | 1枚 |
ウインナソーセージ | 10本 |
ブロッコリー | 1/3株 |
スライスチーズ、焼きのり | |
パプリカ(赤)、黒いりごま | |
サラダ菜、ミニトマト | |
各適量 |
作り方
パイシートは半解凍して幅5㎜のひも状に切り、ソーセージに巻きつける。オーブントースターに並べ、240℃で8分焼く。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。チーズはおばけの型で抜く。
チーズ、のり、パプリカ、ごまで顔のパーツを作り、01、02にバランスよくのせる。
器にサラダ菜を敷き、03を盛り、ミニトマトを飾る。