かぼちゃと豚バラのスタミナみそ煮
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調理時間15分
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エネルギー681kcal
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食塩相当量4.3g
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) | 250g |
昔の大地栗吉かぼちゃ | 200g |
にら | 1束(100g) |
にんにく | 2かけ |
★赤唐辛子(小口切り) | 1本分 |
★水 | 1と1/2カップ |
★CGC米こうじみそ無添加 | 大さじ3 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
豚肉は長さ15㎝ほどに切り、三つ折りにする。かぼちゃは厚さ1.5㎝に、にらは長さ6㎝に切る。にんにくは薄切りにする。★は混ぜる。
フライパンにかぼちゃ、豚肉、にんにくを入れ、★を注ぐ。ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で6~7分煮る。
ふたを取り、にらを加えて弱火で3分ほど煮る
もつ煮込みをヒントに、かぼちゃと豚肉、にんにく、にらを合わせました。かぼちゃや豚肉に無添加みその甘みがよく合います。かぼちゃを煮る時は、煮汁をたっぷりにすると煮くずれしにくいです。
【コレを使って!】
■昔の大地栗吉かぼちゃ
糖度12度以上のものだけを厳選。「親ヅル1本栽培」で栄養やおいしさを凝縮し、甘くホクホクとした食感が楽しめます。
■CGC米こうじみそ無添加
12割麹の芳醇な甘味。毎日食べても飽きのこないおいしさです。