季節を味わうレシピ

きゅうりとツナの三杯酢

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    52kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

材料(2人分)

きゅうり1本
ツナ(缶詰・オイル漬け)1缶
小さじ1/4
★だし汁(または水)、酢各大さじ1
★しょうゆ、砂糖各小さじ1/2
★塩少々

作り方

  1. きゅうりは薄い小口切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほどおく。ツナは汁気をきる。は混ぜる。

  2. きゅうりの水気をしぼってボウルに戻し入れ、ツナ、を加えてあえる。

旬の野菜でサッと作れるおかずです。主菜や主食と組み合わせて、献立作りにどうぞ。

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