季節を味わうレシピ

だしなすつけそうめん

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(2人分)

そうめん4束
なす1本
豚ひき肉100g
★ヤマキ「めんつゆ」(2倍濃縮)100ml
★水100ml
細ねぎ(小口切り)適量
ラー油適量

作り方

  1. そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきって器に盛る。

  2. なすは幅1.5㎝の半月切りにする。

  3. 熱の器に、★、02、ひき肉を入れ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

  4. 03に細ねぎをちらし、ラー油を回しかける。

【コレを使って!】
■ヤマキ「めんつゆ」
鰹節屋「ヤマキ」のめんつゆ。鰹節と宗田鰹節に、うるめいわし節といわし煮干しのうまみをプラス。

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