ガーリックシュリンプのカレー
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調理時間
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エネルギー
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食塩相当量
材料(1皿分)
ハウスプロクオリティビーフカレー中辛4袋入 | 1袋(170g) |
えび(殻付き) | 100g |
温かいごはん | 適量 |
(マリネ液) | |
オリーブ油 | 大さじ |
白ワイン | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
GABANあらびきガーリック | 小さじ1/2 |
GABANあらびきブラックペパー | 適量 |
作り方
えびは尾とひと節を残して殻をむく。包丁で背に切り目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。
ボウルに01、マリネ液の材料を入れて混ぜる。冷蔵庫に入れ1時間ほどなじませる。
フライパンを中火で熱し、えびをマリネ液ごと入れて、火が通るまで加熱する。
器にごはんを盛り、温めた「プロクオリティビーフカレー中辛」をかけ、03を盛る。
※仕上げに刻んだイタリアンパセリをちらすと彩りがよくなります。
【コレを使って!】
■ハウス食品 プロクオリティビーフカレー中辛(4袋入)
しっかり煮込んだ牛肉・玉ねぎ・トマトの煮とけた旨みと甘みをいかした、デミグラスソースのようなコク深く濃厚な味わいに仕上げた特製カレーです。
■ハウス食品 GABANあらびきガーリック(21g)
香りと辛味にこだわったニンニクを使用しているので、香ばしい風味が特徴です。ペペロンチーノや肉料理の風味付けに。
■ハウス食品 GABANあらびきブラックペパー(21g)
炒めものや煮込み料理に刺激的な香りと辛みを。ピラフ、カレー、マリネ、ペパーステーキなどに。