季節を味わうレシピ

ガーリックシュリンプのカレー

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(1皿分)

ハウスプロクオリティビーフカレー中辛4袋入1袋(170g)
えび(殻付き)100g
温かいごはん適量
(マリネ液)
オリーブ油大さじ
白ワイン大さじ1/2
小さじ1/4
GABANあらびきガーリック小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー適量

作り方

  1. えびは尾とひと節を残して殻をむく。包丁で背に切り目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。

  2. ボウルに01、マリネ液の材料を入れて混ぜる。冷蔵庫に入れ1時間ほどなじませる。

  3. フライパンを中火で熱し、えびをマリネ液ごと入れて、火が通るまで加熱する。

  4. 器にごはんを盛り、温めた「プロクオリティビーフカレー中辛」をかけ、03を盛る。

    ※仕上げに刻んだイタリアンパセリをちらすと彩りがよくなります。

【コレを使って!】
■ハウス食品 プロクオリティビーフカレー中辛(4袋入)
しっかり煮込んだ牛肉・玉ねぎ・トマトの煮とけた旨みと甘みをいかした、デミグラスソースのようなコク深く濃厚な味わいに仕上げた特製カレーです。

■ハウス食品 GABANあらびきガーリック(21g)
香りと辛味にこだわったニンニクを使用しているので、香ばしい風味が特徴です。ペペロンチーノや肉料理の風味付けに。

■ハウス食品 GABANあらびきブラックペパー(21g)
炒めものや煮込み料理に刺激的な香りと辛みを。ピラフ、カレー、マリネ、ペパーステーキなどに。

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