ソーセージとブロッコリーのアヒージョ
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調理時間15分
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エネルギー525kcal
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食塩相当量1.6g
材料(2人分)
シャウエッセン | 6本 |
冷凍ブロッコリー | 200g |
かぶ | 大1個(190g) |
茎を少し残して葉を切り落とし、くし形に切る。茎の根本の汚れをしっかり取り除く。 | |
パプリカ(赤) | 1/2個(80g)1.5cm幅に切る。 |
★にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
★赤唐辛子(斜め切り) | 1本分 |
★オリーブ油 | 1カップ |
★塩 | 小さじ1 ⁄2 |
作り方
フライパンに★と凍ったままのブロッコリーを入れて中火にかける。
ポイント❶冷凍ブロッコリーを熱した油に入れると、油がはねるので、オリーブ油を加熱する前に入れましょう。にんにくの香りが立ったら、シャウエッセン、かぶ、パプリカを加えて加熱する。
泡がフツフツと出てきたら、火を弱めて3~4分加熱する。途中、かぶは上下を返す。
CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンを使用してます