季節を味わうレシピ

バンバンジー

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    1人分286kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

材料(2人分)

鶏むね肉1枚
トマト1コ
きゅうり1本
★長ねぎの青い部分1本分
★しょうが(薄切り)2~3枚
★水1カップ
★酒大さじ2
★塩ひとつまみ
◎長ねぎ(みじん切り)1/6本分
◎しょうが(すりおろし)小さじ1
◎白練りごま、しょうゆ各大さじ1
◎酢大さじ1/2
◎砂糖小さじ1/2
ラー油小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 鍋に★を入れて沸かし、鶏肉を入れて弱火にし、5分ゆでて返す。さらに4分ほどゆでて火を止め、そのまま冷ます(時間外)。

  2. トマトは薄い半月切りに、きゅうりはせん切りにする。◎は混ぜる。

  3. 鶏肉は皮をはぎ取り、皮は細切りにし、肉は手で食べやすくさく。器にトマト、きゅうりを盛り付け、鶏肉をのせ、◎、ラー油をかける。

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