ホットプレート焼きしゃぶ
-
調理時間10分
-
エネルギー388kcal
-
食塩相当量2.1g
材料(3~4人分)
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) | 400g |
かいわれ菜 | 1パック |
パプリカ(赤、黄) | 各1個 |
★たまねぎ(すりおろし) | 1/2個 |
★ポン酢しょうゆ | 大さじ4 |
◉ゆずこしょう | 大さじ1 |
◉オリーブ油 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
かいわれ菜は根元を切る。パプリカはせん切りにする。たれ★、たれ◉はそれぞれ混ぜ、器に盛る。
ホットプレートを高めの温度に熱して油を薄く塗り、牛肉を広げて並べる(焼きながら食べるので、一度に焼く枚数はお好みで調整する)。30秒~1分焼き、返して01の野菜をのせ、端から巻く。お好みのたれをつけて食べる。