季節を味わうレシピ

旨辛ごま豆乳鍋

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(4人分)

ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート1袋
豚バラ肉(薄切り)200g
白菜300g
にんじん1/3本
長ねぎ2本
えのきだけ1/2袋(50g)
チンゲン菜1株

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、チンゲン菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切り、ほぐす。

  2. 鍋に「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〈赤〉 ストレート」をよくふってから入れ、かき混ぜながら中火で煮立てる。01を加え、豚肉に火が通るまで10分ほど煮る。

【コレを使って!】
〆鍋シリーズに新登場!

〆はタンタン麺がオススメ!
■ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート
ごま豆乳鍋つゆをベースに豆板醤、ラー油、唐辛子を加え、コク深い味わいに仕上げました。

〆はチーズリゾットがオススメ!
■ミツカン〆まで美味しいまろみそ鍋つゆストレート
鶏がらだしをベースに米麹みそ、豆乳クリームをブレンドしたマイルドなみそ鍋つゆです。

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