季節を味わうレシピ

春キャベツとチキンのサラダ

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    377kcal
  • 食塩相当量
    1.5g   

材料(2人分)

春キャベツ150g
鶏もも肉1枚
紫たまねぎ1/8個
パプリカ(赤)1/4個
にんにく(薄切り)2かけ分
小さじ1/4
こしょう少々
オリーブ油大さじ1
★酢大さじ1
★塩ひとつまみ
★こしょう少々

作り方

  1. キャベツはひと口大にちぎり、紫たまねぎは薄切りに、パプリカは横に細切りにし、合わせて器に盛る。鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。

  2. フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱して鶏肉を並べ、空いているところににんにくを入れる。3~4分焼いたら鶏肉を返す。にんにくは途中こんがりしたら取り出して01の野菜にちらす。鶏肉はさらに2~3分焼いて01の野菜にのせる。

  3. 02のフライパンに★を入れ、煮立ったらサラダ全体にかける。

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