季節を味わうレシピ

生ハムのリースサラダ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1/3量で270kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

材料(2~3人分)

グリーンリーフ大4枚
ベビーリーフ1パック(40g)
生ハム1パック(100g)
ゆでえび8尾
ゆで卵1個
■オーロラソース
たまねぎ(みじん切り)大さじ1
マヨネーズ大さじ4
トマトケチャップ大さじ1
塩、こしょう各少々

作り方

  1. グリーンリーフは食べやすくちぎり、ベビーリーフと混ぜる。

  2. オーロラソースの材料を混ぜてソース用の器に入れ、サラダの器の中央に置く。まわり

    01を盛る。

  3. ゆで卵は薄い輪切りにする。生ハムは細長く半分に折ってくるくると巻いて、ゆで卵、えびとともに02にバランスよく盛る。オーロラソースをかけて食べる。

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■Vパック生ハムロース(100g)
じっくり40日以上かけて熟成した、スモークした薫りと深い味わいが特長の生ロースハムです。

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