豚だんごと春野菜のトマトソース煮
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調理時間15分
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エネルギー1人分439kcal
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食塩相当量1.1g
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 250g |
新たまねぎ | 1個(200g) |
スナップエンドウ | 8本(60g) |
カゴメ基本のトマトソース | 1/2缶(約150g) |
塩、こしょう | 各適量 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
豚肉に塩、こしょう各少々をふり、だんご状に丸めて薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を転がしながら3〜4分かけて焼きつける。
豚肉を端に寄せ、フライパンの空いているところに新たまねぎを加えて2分ほど炒める。
「カゴメ基本のトマトソース」を加え、ふたをして弱めの中火で3~4分煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえて器に盛り、スナップエンドウを添える。
いつものトマト料理が簡単にランクアップ!
●カゴメ基本のトマトソース(295g)
たまねぎとにんにくをじっくり炒めて、トマトをしっかり煮込んだコクとうまみが引き立つトマトソース。味のバランスがよく、マイルドなので、毎日使っても飽きることがありません。旬の素材やメインになる食材の味をいかすことができます。