銀鮭とブロッコリーのフライパン蒸し
-
調理時間15分
-
エネルギー348 kcal
-
食塩相当量3.0g
材料(2人分)
銀鮭(甘口・切身) | 2切れ |
ブロッコリー | 6房 |
新たまねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
塩 | 少々 |
水 | 1/4カップ |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ3 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
作り方
フライパンに新たまねぎを広げて入れ、銀鮭をのせる。
ブロッコリー、ミニトマトをのせて、塩をふって材料の水を加える。
ふたをして強火にかける。蒸気が上がったら、弱めの中火で6~7分蒸し焼きにして、器に盛る。
深煎りごまドレッシングとしょうがを混ぜてたれを作り、03 にかける。
濃厚なごまドレッシングにしょうがを組み合わせると、清涼感がアップします。