鮭の南蛮タルタル
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調理時間25分
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エネルギー625kcal
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食塩相当量3.1g
材料(4人分)
塩鮭(甘口・切身) | 4切れ |
れんこん | 150g |
なす | 3本 |
しめじ | 1パック |
さといも | 4個(300g) |
★水、酢 | 各大さじ3 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1/3 |
【タルタルソース】 | |
ゆで卵(みじん切り) | 2個分 |
たまねぎ(みじん切り) | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
揚げ油、薄力粉 | 各適量 |
作り方
れんこんは幅7~8㎜の半月切りにし、なすは四つ割りにする。しめじは小房に分ける。さといもは横半分に切る。鮭は3等分に切る。大きめのボウルに★を入れて混ぜる。【タルタルソース】の材料は混ぜる。
揚げ油を中温に熱し、れんこんとなすを2~3分、しめじを1~2分素揚げして油をきる。
さといもと鮭に薄力粉を薄くまぶして油に入れ、4~5分揚げて油をきる。02とともに01のボウルに加え、★をからめる。器に盛り、タルタルソースを添える。