えびとアボカドのオーブン焼き
-
調理時間20分
-
エネルギー373kcal
-
食塩相当量0.5g
材料(2人分)
バナメイえび(殻付き) | 6尾 |
アボガド | 1コ |
しめじ | 1パック |
モッツァレラチーズ | 1コ(100g) |
塩、こしょう | 各適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取る。アボカドは種と皮を取り、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。モッツァレラチーズは6等分の輪切りにする。
ボウルに1を入れ、塩、こしょう各少々、オリーブ油をからめる。
耐熱の器に彩りよく盛り、塩、こしょう各少々をふる。200℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。