季節を味わうレシピ

おばけサラダ

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    1/4量で278kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

材料(3~4人分)

冷凍パイシート1枚
ウインナソーセージ10本
ブロッコリー1/3株
スライスチーズ、焼きのり
パプリカ(赤)、黒いりごま
サラダ菜、ミニトマト
各適量

作り方

  1. パイシートは半解凍して幅5㎜のひも状に切り、ソーセージに巻きつける。オーブントースターに並べ、240℃で8分焼く。

  2. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。チーズはおばけの型で抜く。

  3. チーズ、のり、パプリカ、ごまで顔のパーツを作り、0102にバランスよくのせる。

  4. 器にサラダ菜を敷き、03を盛り、ミニトマトを飾る。

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