きゅうりとツナの三杯酢
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調理時間15分
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エネルギー52kcal
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食塩相当量1.0g
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
ツナ(缶詰・オイル漬け) | 1缶 |
塩 | 小さじ1/4 |
★だし汁(または水)、酢 | 各大さじ1 |
★しょうゆ、砂糖 | 各小さじ1/2 |
★塩 | 少々 |
作り方
きゅうりは薄い小口切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほどおく。ツナは汁気をきる。★は混ぜる。
きゅうりの水気をしぼってボウルに戻し入れ、ツナ、★を加えてあえる。
旬の野菜でサッと作れるおかずです。主菜や主食と組み合わせて、献立作りにどうぞ。