たことブロッコリーの春雨サラダ
-
調理時間15分
-
エネルギー1/3量で249kcal
-
食塩相当量2.1g
材料(2~3人分)
自然のあしあと。モロッコ産真だこ | 200g |
ショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍) | 100g |
たまねぎ | 1/2コ |
春雨 | 50g |
パプリカ(黄) | 1/4コ |
★CGC純玄米黒酢 | 大さじ3 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★ごま油 | 大さじ2 |
★砂糖 | 小さじ2 |
作り方
ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。
たまねぎ、パプリカは薄切りにし、たこは2㎝大のぶつ切りにする。
春雨はたっぷりの熱湯で2分ゆでて水にとる。ざるに上げて水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
ボウルにたまねぎとパプリカ、春雨、★を入れてよく混ぜ、たこ、ブロッコリーを加えてさらによく混ぜる。
そのままで味わってほしいたこがたっぷり入ったボリュームのあるサラダです。春雨とブロッコリーに黒酢などの調味料を吸わせることで、たこに味がよくなじみます。