たらのフライタルタルソース
-
調理時間15分
-
エネルギー522kcal
-
食塩相当量1.4g
材料(2人分)
たら(切身) | 3切れ |
塩、こしょう | 各少々 |
薄力粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
レタス(ちぎる) | 2枚分 |
★かたゆで卵(粗いみじん切り) | 1個分 |
★パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★酢 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2/3 |
作り方
たらは半分に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。★は混ぜる。
フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、01のたらを入れて返しながら3~4分揚げる。器に盛り、★、レタスを添える。