だしなすつけそうめん
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調理時間
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エネルギー
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食塩相当量
材料(2人分)
そうめん | 4束 |
なす | 1本 |
豚ひき肉 | 100g |
★ヤマキ「めんつゆ」(2倍濃縮) | 100ml |
★水 | 100ml |
細ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
なすは幅1.5㎝の半月切りにする。
熱の器に、★、02、ひき肉を入れ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
03に細ねぎをちらし、ラー油を回しかける。
【コレを使って!】
■ヤマキ「めんつゆ」
鰹節屋「ヤマキ」のめんつゆ。鰹節と宗田鰹節に、うるめいわし節といわし煮干しのうまみをプラス。