季節を味わうレシピ

ひき肉と夏野菜のペペロンチーノ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    629kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

材料(2人分)

日清製粉ウェルナマ・マー早ゆでスパゲティFineFast2/3サイズ1.6mm2束(200g)
豚ひき肉150g
ピーマン2個
ミニトマト6個
にんにく1かけ
赤唐辛子1本
日清オイリオBOSCOエキストラバージンオリーブオイル大さじ2
少々

作り方

  1. (下ごしらえ)

    ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにする。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は斜め半分に切って種を取る。

     

    湯2ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、マ・マー早ゆでスパゲティFineFast2/3サイズ1.6mmを袋の表示通りにゆで、約60mlのゆで汁をとっておく。フライパンにBOSCOエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒め、にんにくが色づいたら唐辛子を取り出す。

     

  2. ひき肉を加えて中火で炒め、ポロポロになったら、ピーマン、ミニトマトを加えて1分炒め、01のゆで汁を加えて2分ほど煮詰める。

     

  3. 01のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、01の赤唐辛子を添える。

     

     

     

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