
ひき肉と夏野菜のペペロンチーノ
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調理時間15分
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エネルギー629kcal
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食塩相当量1.8g
材料(2人分)
日清製粉ウェルナマ・マー早ゆでスパゲティFineFast2/3サイズ1.6mm | 2束(200g) |
豚ひき肉 | 150g |
ピーマン | 2個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
日清オイリオBOSCOエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
(下ごしらえ)
ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにする。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は斜め半分に切って種を取る。
湯2ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、マ・マー早ゆでスパゲティFineFast2/3サイズ1.6mmを袋の表示通りにゆで、約60mlのゆで汁をとっておく。フライパンにBOSCOエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒め、にんにくが色づいたら唐辛子を取り出す。
ひき肉を加えて中火で炒め、ポロポロになったら、ピーマン、ミニトマトを加えて1分炒め、01のゆで汁を加えて2分ほど煮詰める。
01のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、01の赤唐辛子を添える。