季節を味わうレシピ

ひとくちバラエティフライ

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    1/4量で379kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(3~4人分)

むきえび大4尾(100g)
ベビーほたて4個
うずらの卵(水煮)4個
アスパラガス2本
パプリカ(赤)1/4個
そら豆8粒
塩、こしょう各適量
★溶き卵1個分
★薄力粉大さじ1
薄力粉、パン粉各適量
揚げ油適量
中濃ソース適量

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、冷水でサッと洗って水気をふき、塩、こしょう各少々をふる。ベビーほたて、うずらの卵は水気をふき、塩、こしょう各少々をふる。

  2. アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを4等分に切る。パプリカは長さを半分に切り、縦に幅1.5㎝に切る。そら豆は薄皮をむく。野菜はそれぞれ塩少々をふる。

  3. は混ぜる。

  4. 0102に薄力粉をまぶし、03をからめ、パン粉をつける。

  5. フライパンに揚げ油を深さ1~2㎝入れて中温に熱し、アスパラ、パプリカ、そら豆を2~3分揚げる。続けて、えび、ベビーほたて、うずらの卵を順に揚げる。器に盛り合わせ、ソースを添える。

【コレを使って!】
■自然のあしあと。バナメイむきえび(200g)
自然に近い環境で育った甘みが強いえびです。加熱しても縮みにくく食べ応えがあります。

■自然のあしあと。ベビーほたて
ほたて本来の甘味と食感の良さが自慢。「冷却殺菌ろ過海水」で仕上げています。

■ショッパーズプライス中濃ソース(300ml)
野菜・果実の旨みとまろやかな酸味が味わえます。注ぎ口が細めで液だれしにくい容器です。

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