ひとくちバラエティフライ
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調理時間30分
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エネルギー1/4量で379kcal
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食塩相当量1.6g
材料(3~4人分)
むきえび | 大4尾(100g) |
ベビーほたて | 4個 |
うずらの卵(水煮) | 4個 |
アスパラガス | 2本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
そら豆 | 8粒 |
塩、こしょう | 各適量 |
★溶き卵 | 1個分 |
★薄力粉 | 大さじ1 |
薄力粉、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
中濃ソース | 適量 |
作り方
むきえびは背わたを取り、冷水でサッと洗って水気をふき、塩、こしょう各少々をふる。ベビーほたて、うずらの卵は水気をふき、塩、こしょう各少々をふる。
アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを4等分に切る。パプリカは長さを半分に切り、縦に幅1.5㎝に切る。そら豆は薄皮をむく。野菜はそれぞれ塩少々をふる。
★は混ぜる。
01、02に薄力粉をまぶし、03をからめ、パン粉をつける。
フライパンに揚げ油を深さ1~2㎝入れて中温に熱し、アスパラ、パプリカ、そら豆を2~3分揚げる。続けて、えび、ベビーほたて、うずらの卵を順に揚げる。器に盛り合わせ、ソースを添える。
【コレを使って!】
■自然のあしあと。バナメイむきえび(200g)
自然に近い環境で育った甘みが強いえびです。加熱しても縮みにくく食べ応えがあります。
■自然のあしあと。ベビーほたて
ほたて本来の甘味と食感の良さが自慢。「冷却殺菌ろ過海水」で仕上げています。
■ショッパーズプライス中濃ソース(300ml)
野菜・果実の旨みとまろやかな酸味が味わえます。注ぎ口が細めで液だれしにくい容器です。