季節を味わうレシピ

ふんわり卵のかにかまあんかけ

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    312kcal
  • 食塩相当量
    3.2g

材料(2人分)

4個
かに風味かまぼこ100g
しめじ50g
細ねぎ3本
砂糖小さじ1
塩、こしょう各少々
サラダ油大さじ1と1/3
★水150ml
★鶏がらスープ(顆粒)、ごま油各小さじ1
★塩小さじ1/4
★こしょう少々
大さじ1
片栗粉小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜる。かにかまは粗くほぐす。しめじはほぐす。細ねぎは長さ3㎝に切る。

  2. フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながらややかための半熟状になるまで炒め、器に盛る。

  3. 空いたフライパンに油大さじ1/3を熱し、かにかま、しめじ、細ねぎをサッと炒める。を加えて煮立て、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、02にかける。

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■CGCおいしいカニかま(100g)
プリっとした食感とカニのような繊維感をお楽しみいただけます。使いやすい小分けパックです。

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