ぶりと野菜のぽん酢バター焼き
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調理時間15分
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エネルギー534kcal
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食塩相当量1.8g
材料(2人分)
自然のあしあと。活〆ぶり(切身) | 6切れ(240g) |
生しいたけ | 4個 |
れんこん | 4㎝ |
かぼちゃ | 厚さ6㎝ |
薄力粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
CGC味付けぽん酢 | 大さじ2 |
バター | 20g |
青じそ(細切り) | 6枚分 |
作り方
しいたけは軸を切り落とす。れんこんは皮をむいて幅1㎝の輪切りにする。かぼちゃは皮を縞目にむき、幅1.5㎝のくし形切りにする。ぶりは水気をふき、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を中火で熱し、ぶりを並べる。3分焼き、返して1分、皮目も焼いて取り出す。
02のフライパンに野菜、しいたけを入れ、両面を4~5分かけて焼く。
フライパンの油をふき取ってぶりを戻し入れ、ぽん酢を加える。煮立ったらバターを加えて溶かし、全体にからめる。器にぶり、野菜、しいたけを盛り、青じそをちらす。
ぶりに薄力粉をまぶすことで、たれがよくからみます。ぽん酢にバターを合わせてマイルドな味わいに。青じそで彩りよく仕上げています。