季節を味わうレシピ

ぶりの竜田揚げ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    347kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

材料(2人分)

ぶり(切身)2切れ
長ねぎ1本
ピーマン2個
★しょうゆ、みりん各大さじ1
★しょうがのしぼり汁小さじ1
片栗粉大さじ3
揚げ油適量

作り方

  1. ぶりは3〜4等分に切る。ボウルにを合わせ、ぶりを入れてからめ、15分ほどおく(時間外)。長ねぎは長さ3〜4㎝に切り、ピーマンは縦半分に切る。

  2. ぶりの汁気をふき、片栗粉をまぶす。

  3. 揚げ油を中温に熱して長ねぎ、ピーマンを入れて1分ほど揚げる。続いてぶりを入れ、返しながら3分ほど揚げる。

【コレを使って!】
■自然のあしあと。活〆ぶり
ぶりの美味しさの証でもある「脂」が年間を通してのっており、活〆ならではのしっかりとした食感が特長です。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム