季節を味わうレシピ

ほうれん草としめじの煮びたし

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    39kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

材料(2人分)

ほうれん草1束(200g)
しめじ1/2パック(50g)
ゆずの皮(せん切り)少々
★だし汁3/4カップ
★みりん大さじ1/2
★しょうゆ小さじ1
★塩少々

作り方

  1. ほうれん草はサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、長さ4㎝に切る。しめじは小房に分ける。

  2. 鍋にを煮立て、しめじを入れて中火で1分ほど煮る。ほうれん草を加えてひと煮する。器に盛り、ゆずの皮をのせる。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム