季節を味わうレシピ

ほうれん草とベーコンのグラタン

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    523kcal
  • 食塩相当量
    3.6g

材料(2人分)

マカロニ50g
ほうれん草1束
たまねぎ(薄切り)1/4個分
しめじ1パック
ベーコン4枚
バター25g
薄力粉大さじ3
牛乳2カップ
小さじ1/2
こしょう少々
ピザ用チーズ30g

作り方

  1. マカロニは袋の表示通りにゆでる。ほうれん草は長さを3等分にし、サッと塩ゆでしてざるに上げ、水気をしぼる。しめじは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切る。

  2. フライパンにバターを中火で溶かし、ベーコン、たまねぎをしんなりするまで炒め、しめじを加えて炒める。薄力粉を加え、弱めの中火で粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えて中火にし、混ぜながら煮る。とろみがついたらマカロニ、ほうれん草を加えてひと煮し、塩、こしょうで調味する。

  3. 耐熱の器に盛り、チーズをちらし、オーブントースターで8〜10分焼く。

【コレを使って!】
■CGC早ゆでマカロニ150g
ツルンとソフトな食感のマカロニです。
■Vパックベーコン136g
お肉本来の味わいを活かし桜のチップで旨みを凝縮しました。「沖縄の塩 シママース」を使用しています。
■CGCとろけるミックスチーズ
オランダ産ゴーダチーズと糸引きのよいドイツ産ステッペンチーズをミックスしました。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム