ゆずジュレで揚げなすのたたき
-
調理時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
材料(4人分)
ショッパーズプライス カット揚げなす(冷凍) | 300g |
「昔の大地 桃吉トマト」 | 1/2コ(100g) |
たまねぎ | 1/2コ(100g) |
かいわれ大根 | 1/2パック(20g) |
みょうが | 2コ |
青じそ | 5枚 |
★AJINOMOTOごま油好きの純正ごま油 | 小さじ1 |
★旭フレッシュゆずづくし(又は麺つゆ3倍濃縮) | 大さじ1/2 |
旭フレッシュゆずづくしジュレ | 大さじ4 |
作り方
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。かいわれ大根は根元を切り、長さを半分に切る。トマトは薄いくし形切りに、みょうがは縦半分に切り、斜めに細切りにする。青じそは細切りにする。
熱の器に凍ったままの「カット揚げなす」を広げ、電子レンジで袋の表示通りに加熱し、★を加えて混ぜる。
器に02を盛り、01をのせ、「ゆずづくしジュレ」をかける。
【コレを使って!】
■AJINOMOTOごま油好きの純正ごま油
深煎りごまの濃厚な香りと味わいが料理にアクセントをつけてくれます。
■旭フレッシュゆずづくし
本醸造しょうゆをベースに、高知県産ゆず果汁たっぷりのぽん酢です。
■旭フレッシュゆずづくしジュレ
ゆずぽん酢「ゆずづくし」をベースにしたゆず風味豊かなジュレ状調味料。