
りんごのコンポート
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                      調理時間30分
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                      エネルギー1/4量で266kcal
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                      食塩相当量0.2g
材料(作りやすい分量)
| りんご | 2個 | 
| ★水 | 2カップ | 
| ★砂糖 | 120g | 
| レモン(国産・薄切り) | 1/2個分 | 
| アイスクリーム(バニラ) | 適量 | 
| ミントの葉 | 少々 | 
作り方
- りんごは8等分のくし形切りにして芯を取り、皮をむく。 
- 鍋に★を入れて中火で砂糖を溶かし、01、レモンを加え、オーブンシートで落としぶたをする。煮立ったら弱火にし、竹串がスッと通るまで20分ほど煮る。火を止め、そのまま冷めるまでおき、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
- 器に02のりんごを盛り、アイスクリームを添え、ミントの葉を飾る。 












