
エッグベネディクト風トースト
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調理時間20分
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エネルギー499kcal
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食塩相当量2.3g
材料(2人分)
食パン | 2枚 |
卵 | 2個 |
ハム | 4枚 |
バター | 10g |
粒マスタード | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★牛乳 | 大さじ4 |
フリルレタス、トマト(くし形切り) | 各適量 |
作り方
ポーチドエッグを作る。浅めの鍋に水を深さ7cmほど入れて沸騰させる。弱火にし、酢小さじ1(材料外)を加える。
【ME M O】
ポーチドエッグを作るコツ
・卵を落とし入れる時にくずれないように、浅めの鍋を使う(小さめのフライパンでもOK)
・火加減は、鍋の内側に小さな泡がフツフツつくくらいのごく弱火
・卵を落とし入れたらあまりさわらずに、ゆっくり火を入れる卵は小さい容器に割り入れ、01の湯に静かに落とし入れる。スプーンで湯をかけてまとめながら5分ほどゆでる。ざるにペーパータオルを敷き、卵をその上に取り出す。
食パンはオーブントースターで色よく焼き、バターと粒マスタードを塗る。★は混ぜる。
食パンにハム、02をのせ、★をかける。フリルレタス、トマトを添える。
【コレを使って!】
■Vパックゴールド しっとりももハム(120g)
素材の旨味を引き出す特別製法。しっとりとした食感が自慢の逸品です。
■CGC コクを味わうマヨネーズ(400g)
卵黄のコクと旨みを生かし、酸味を抑えてまろやかな味わいに仕上げました。