季節を味わうレシピ

エッグベネディクト風トースト

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    499kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

材料(2人分)

食パン2枚
2個
ハム4枚
バター10g
粒マスタード大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★牛乳大さじ4
フリルレタス、トマト(くし形切り)各適量

作り方

  1. ポーチドエッグを作る。浅めの鍋に水を深さ7cmほど入れて沸騰させる。弱火にし、酢小さじ1(材料外)を加える。

    【ME M O】
    ポーチドエッグを作るコツ
    ・卵を落とし入れる時にくずれないように、浅めの鍋を使う(小さめのフライパンでもOK)
    ・火加減は、鍋の内側に小さな泡がフツフツつくくらいのごく弱火
    ・卵を落とし入れたらあまりさわらずに、ゆっくり火を入れる

  2. 卵は小さい容器に割り入れ、01の湯に静かに落とし入れる。スプーンで湯をかけてまとめながら5分ほどゆでる。ざるにペーパータオルを敷き、卵をその上に取り出す。

  3. 食パンはオーブントースターで色よく焼き、バターと粒マスタードを塗る。は混ぜる。

  4. 食パンにハム、02をのせ、をかける。フリルレタス、トマトを添える。

【コレを使って!】
■Vパックゴールド しっとりももハム(120g)
素材の旨味を引き出す特別製法。しっとりとした食感が自慢の逸品です。

■CGC コクを味わうマヨネーズ(400g)
卵黄のコクと旨みを生かし、酸味を抑えてまろやかな味わいに仕上げました。

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