季節を味わうレシピ

オム焼きうどん

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    1/5量で490kcal
  • 食塩相当量
    3.6g

材料(4〜5人分)

冷凍うどん4玉
豚バラ肉(薄切り)200g
キャベツ1/4個
たまねぎ1個
小さじ1/4
こしょう少々
★卵6個
★塩小さじ1/4
★こしょう少々
サラダ油大さじ2
中濃ソース大さじ5
しょうゆ大さじ1
青のり、紅しょうが各適量

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉は長さ5cmに切って塩、こしょうをふる。キャベツはひと口大に切る。たまねぎは縦に薄切りにする。は混ぜる。

     

  2. ホットプレートは高温(230~250℃)に予熱して油大さじ01を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、たまねぎを加えてしんなりとするまで3~4分炒める。うどん、ソース、しょうゆを加えて炒め、中央に寄せる。

     

  3. ホットプレートの空いたところをサッとふき、油大さじ1を足して熱し、を流し入れて大きく混ぜ、半熟状にする。うどんに青のりをふり、紅しょうがを添える。

     

コレを使って!】
■CGCさぬきうどん(冷凍)(200g×5食)
レンジ調理で簡単便利。職人技を再現した「包丁切り製法」で、つゆが絡みやすく、のどごしのよい麺が楽しめます。
■ショッパーズプライス中濃ソース(300ml)
野菜・果実の旨みとまろやかな酸味が味わえます。注ぎ口が細めで液だれしにくい容器です。
■CGC紅しょうが(60g)
生姜本来の味を引き出すため梅酢を使用し、さっぱりとした味付けに仕上げました。

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