
オム焼きうどん
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調理時間20分
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エネルギー1/5量で490kcal
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食塩相当量3.6g
材料(4〜5人分)
冷凍うどん | 4玉 |
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
たまねぎ | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
★卵 | 6個 |
★塩 | 小さじ1/4 |
★こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
青のり、紅しょうが | 各適量 |
作り方
うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉は長さ5cmに切って塩、こしょうをふる。キャベツはひと口大に切る。たまねぎは縦に薄切りにする。★は混ぜる。
ホットプレートは高温(230~250℃)に予熱して油大さじ01を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、たまねぎを加えてしんなりとするまで3~4分炒める。うどん、ソース、しょうゆを加えて炒め、中央に寄せる。
ホットプレートの空いたところをサッとふき、油大さじ1を足して熱し、★を流し入れて大きく混ぜ、半熟状にする。うどんに青のりをふり、紅しょうがを添える。
コレを使って!】
■CGCさぬきうどん(冷凍)(200g×5食)
レンジ調理で簡単便利。職人技を再現した「包丁切り製法」で、つゆが絡みやすく、のどごしのよい麺が楽しめます。
■ショッパーズプライス中濃ソース(300ml)
野菜・果実の旨みとまろやかな酸味が味わえます。注ぎ口が細めで液だれしにくい容器です。
■CGC紅しょうが(60g)
生姜本来の味を引き出すため梅酢を使用し、さっぱりとした味付けに仕上げました。