コーンフレークフレンチトースト
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調理時間20分
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エネルギー715kcal
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食塩相当量2.2g
材料(2人分)
食パン(4枚切り) | 2枚 |
コーンフレーク | 50g |
★卵 | 2個 |
★牛乳 | 大さじ4 |
★砂糖 | 大さじ2 |
◎バター | 30g |
◎サラダ油 | 小さじ1 |
いちご・バナナ・ミントの葉 | 各適量 |
アイスクリーム(バニラ) | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
作り方
食パンは、みみを切り落とし、半分に切る。ポリ袋にコーンフレークを入れ、麺棒などをのせて転がし、粗くくだく。
バットに★を入れてよく混ぜ、食パンを浸し、返しながらすべて吸わせる。01のコーンフレークを全体にまぶし、軽く押さえる。
フライパンに◎を入れて弱火にかけ、バターが溶けたら02を入れ、ふたをして3分ほど焼く。返して2分焼き、側面を下にして立て、面を変えながら全体に焼き色がつくまで3~4分かけて焼く。
器に盛り、いちご、バナナを食べやすく切って添え、アイスクリームとミントをのせ、メープルシロップをかける。
【コレを使って!】
■CGCコーンフレーク(プレーン)
ノンシュガーのプレーンタイプなので、色々なアレンジにぴったり。香ばしいサクサク食感が楽しめます。