季節を味わうレシピ

サーモンのレアステーキ2種のたまねぎ添え

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    334kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(2人分)

自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン(刺身用さく)200g
塩、こしょう各少々
たまねぎ1個
「丸鶏がらスープ」、「CookDo」オイスターソース各小さじ1
AJINOMOTORごま油好きの純正ごま油小さじ4
かいわれ菜適量

作り方

  1. 【下ごしらえ】

    サーモンは長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。たまねぎは縦半分に切り、半量は縦に薄切りにし、残りは薄めのくし形切りにする。かいわれ菜は根元を切り、食べやすく切る。

     

    薄切りにしたたまねぎに「丸鶏がらスープ」を加え、全体になじませ、10分ほどおく。しんなりしたら、ごま油小さじ1を加えてあえる。

  2. フライパンにごま油小さじ2を強めの中火で熱し、サーモンを片面1分ずつ焼き、器に盛る。

  3. 同じフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、くし形切りにしたたまねぎを入れて1分ほど炒め、ふたをして弱火で1~2分しんなりするまで蒸し焼きにする。「CookDo」オイスターソースを加え、全体になじむように炒める。0103のたまねぎを02に盛り、かいわれ菜を添える。

       

【POINT】
たまねぎの切り方と調理法を変えるのがポイント。食感も香りも変わり、味わいがグッと広がります。

【コレを使って!】
■自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン
北欧ノルウェ-のフィヨルドに囲まれた大自然の中でのびのびと育てられた、抜群の鮮度とほどよい脂のりのサーモンです。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム