
サーモンの野菜ソースかけ
-
調理時間10分
-
エネルギー1/3量で190kcal
-
食塩相当量1.0g
材料(2~3人分)
サーモン(刺身用さく) | 200g |
トマト | 大1/2個 |
新たまねぎ(粗いみじん切り) | 1/4個分 |
パセリ(粗いみじん切り) | 1/4個分 |
★マヨネーズ、ぽん酢しょうゆ | 各大さじ1 |
作り方
サーモンは幅7~8mmに切る。トマトは1cm角に切る。★は混ぜる。
自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン
器にサーモンを盛り、トマト、たまねぎ、パセリをちらす。★をかける。
【コレを使って!】
■自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン
抜群の鮮度とほどよい脂のりの生サーモンです。