スナップエンドウの卵炒め
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調理時間15分
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エネルギー272kcal
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食塩相当量1.6g
材料(2人分)
スナップエンドウ | 10~12本 |
卵 | 3個 |
ミニトマト | 10個 |
新たまねぎ | 1/2個 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
スナップエンドウは筋を取る。鍋に湯を沸かし、塩適量(材料外)を加えてスナップエンドウを入れ、1分ほどゆでてざるに上げ、縦半分に割る。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎは縦に幅2~3mmに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
油大さじ1/2を足して中火で熱し、たまねぎを入れて1分ほど炒め、スナップエンドウ、ミニトマトを加えて1分炒める。02を戻し入れてひと炒めし、器に盛り、★を混ぜてかける。