ソーセージと野菜の 豆乳スープ
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調理時間20分
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エネルギー305kcal
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食塩相当量3.4g
材料(2人分)
ウインナソーセージ | 6本 |
白菜 | 2枚 |
にんじん | 1/3本 |
生しいたけ | 4個 |
水 | 1/2カップ |
豆乳(無調整) | 2カップ |
塩 | 小さじ3/4 |
こしょう | 少々 |
作り方
ソーセージは3等分の斜め切りにする。白菜はひと口大に切る。にんじんは幅2〜3mmの半月切りにする。しいたけは石づきを切り、幅5mmに切る。
鍋に材料の水、にんじんを入れ、ふたをして中火にかける。煮立ったら白菜、しいたけを加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。ソーセージを加えてひと煮し、豆乳を加えて煮立てないように温め、塩、こしょうで調味する。
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