季節を味わうレシピ

ソーセージと野菜の 豆乳スープ

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    305kcal
  • 食塩相当量
    3.4g

材料(2人分)

ウインナソーセージ6本
白菜2枚
にんじん1/3本
生しいたけ4個
1/2カップ
豆乳(無調整)2カップ
小さじ3/4
こしょう少々

作り方

  1. ソーセージは3等分の斜め切りにする。白菜はひと口大に切る。にんじんは幅2〜3mmの半月切りにする。しいたけは石づきを切り、幅5mmに切る。

  2. 鍋に材料の水、にんじんを入れ、ふたをして中火にかける。煮立ったら白菜、しいたけを加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。ソーセージを加えてひと煮し、豆乳を加えて煮立てないように温め、塩、こしょうで調味する。

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