バンバンジー
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調理時間20分
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エネルギー1人分286kcal
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食塩相当量1.5g
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
トマト | 1コ |
きゅうり | 1本 |
★長ねぎの青い部分 | 1本分 |
★しょうが(薄切り) | 2~3枚 |
★水 | 1カップ |
★酒 | 大さじ2 |
★塩 | ひとつまみ |
◎長ねぎ(みじん切り) | 1/6本分 |
◎しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
◎白練りごま、しょうゆ | 各大さじ1 |
◎酢 | 大さじ1/2 |
◎砂糖 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 小さじ1/3~1/2 |
作り方
鍋に★を入れて沸かし、鶏肉を入れて弱火にし、5分ゆでて返す。さらに4分ほどゆでて火を止め、そのまま冷ます(時間外)。
トマトは薄い半月切りに、きゅうりはせん切りにする。◎は混ぜる。
鶏肉は皮をはぎ取り、皮は細切りにし、肉は手で食べやすくさく。器にトマト、きゅうりを盛り付け、鶏肉をのせ、◎、ラー油をかける。