ピーマンのサーモン詰め甘辛煮
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調理時間20分
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エネルギー1人分331kcal
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食塩相当量1.8g
材料(2人分)
自然のあしあと。刺身サーモン(柵) | 150g |
ピーマン | 6コ |
長ねぎ | 2/3本(約70g) |
★長ねぎ(小口切り) | 1/3本分(約30g) |
★しょうゆ | 小さじ1 |
薄力粉、ごま油 | 各大さじ1 |
◎水 | 1/4カップ |
◎CGCママ印三温糖(または上白糖) | 大さじ2 |
◎しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
サーモンは1cm角に切る。ボウルに入れ、★を合わせて薄力粉をまぶし、6等分にする。
ピーマンに縦に1本切り目を入れて広げ、01を詰めて切り目をとじる。長ねぎは6等分に切る。
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れて転がしながら中火で3~4分焼く。◎を加えて煮立ったら、長ねぎを加えてふたをし、弱火にして10分煮る。
ピーマンの切り目からサーモンを詰めるので、ピーマンの中でサーモンが蒸され、ふっくらやわらかに仕上がります。ピーマンはヘタも種も食べられます。