季節を味わうレシピ

フォンダンショコラ風カップケーキ

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    294kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

材料(2人分)

ホットケーキミックス30g
1コ
砂糖大さじ3
牛乳大さじ2
太白ごま油(またはバター)小さじ2
ココア(無糖)大さじ1
チョコレート(ひと口サイズ)6コ

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、ごま油を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ココアは茶こしでふるいながら加え、ムラなく混ぜる。

  2. 耐熱のココットに1を流し入れ、チョコレートを3個ずつ埋め込むように入れる。ラップをかけずに電子レンジで1個ずつ、1分加熱する。温かいうちに食べる。

チョコレートはCGCひと口サイズがおすすめ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム