フォンダンショコラ風カップケーキ
-
調理時間10分
-
エネルギー294kcal
-
食塩相当量0.3g
材料(2人分)
ホットケーキミックス | 30g |
卵 | 1コ |
砂糖 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
太白ごま油(またはバター) | 小さじ2 |
ココア(無糖) | 大さじ1 |
チョコレート(ひと口サイズ) | 6コ |
作り方
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、ごま油を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ココアは茶こしでふるいながら加え、ムラなく混ぜる。
耐熱のココットに1を流し入れ、チョコレートを3個ずつ埋め込むように入れる。ラップをかけずに電子レンジで1個ずつ、1分加熱する。温かいうちに食べる。
チョコレートはCGCひと口サイズがおすすめ