フルーツバウムタワー
-
調理時間15分
-
エネルギー545kcal
-
食塩相当量0.2g
材料(4人分)
バウムクーヘン(カットタイプ) | 12切れ |
★生クリーム | 1カップ |
★砂糖 | 大さじ1 |
キウイフルーツ(グリーン) | 1個 |
ブルーベリー | 30g |
いちご | 10粒 |
みかん(缶詰) | 10粒 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
ボウルに★を入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。キウイは幅1㎝の半月切りに、みかんはペーパータオルで押さえて汁気を取る。バウムクーヘンは6切れをそのまま器に盛り、残りは半分に切る。
01の器のバウムクーヘンに★を適量のせ、残りのバウムクーヘン、フルーツ、★をバランスよく重ねる。ミントを飾る。
【コレを使って!】
■CGC厚切りバウムクーヘン(9コ入)
手作業で1つ1つ丁寧に焼き上げた飽きのこないおいしさです。