季節を味わうレシピ

ブレッドサラダ

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    1人分269kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

材料(2人分)

食パン(6枚切り)1枚
新じゃがいも小4個(200g)
トマト1/2個
キウイフルーツ(ゴールド)1個
ツナ(缶詰・オイル不使用)1缶
グリーンリーフ4枚(100g)
カッテージチーズ40g
お好みのドレッシング適量

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま耐熱の皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱し、半分に切る。食パンは1.5cm角に切って軽くトーストする。トマトは乱切りにし、キウイは厚さ7〜8mmの輪切りにする。ツナは軽く汁気をきる。

  2. 器にグリーンリーフをちぎって敷き、01、カッテージチーズを彩りよく盛り、ドレッシングをかける。

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