季節を味わうレシピ

ホットプレートでシーフード明太子もちもんじゃ

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(2人分)

キャベツ200g
明太子50g
シーフードミックス150g
切りもち2コ
揚げ玉20g
サラダ油小さじ2
★日清クッキングフラワー大さじ2
★ウスターソース大さじ1
★和風だしの素(顆粒)小さじ1
★水1カップ(200ml)

作り方

  1. キャベツは粗いみじん切りにする。切りもちは1cm角に切る。明太子は6等分に切る。

  2. ボウルに★を入れてよく混ぜ、01、シーフードミックス、揚げ玉を加えてさっくり混ぜる。

  3. ホットプレートに油を入れ、160~200℃に熱し、02の汁を入れずに具材だけを入れて炒める。

  4. キャベツがしんなりしてきたら、具材で丸く土手を作り、土手の中に残した02の汁を流し入れる。煮立ってきたら全体を混ぜて大きく広げ、3分ほど焼く。

【コレを使って!】
■日清クッキングフラワーボトルタイプ(150g)
小容量タイプの独自製法の小麦粉。顆粒の小麦粉なので、溶けやすく、まぶしやすいのが特長です。ボトルタイプの容器に入っているため、使いたい分だけ使えて、保存にも便利!環境に配慮したバイオマス素材を使用したボトルを使用しています。

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