ホットプレートビビンバ
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調理時間20分
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エネルギー676kcal
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食塩相当量4.5g
材料(4人分)
温かいごはん | 650g |
牛肉(切り落とし) | 400g |
ほうれん草 | 1束 |
にんじん | 1本 |
もやし | 2袋 |
白菜キムチ | 120g |
ごま油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1と1/4 |
こしょう | 少々 |
焼肉のたれ | 大さじ4~6 |
卵黄 | 4個分 |
白いりごま | 適量 |
作り方
ほうれん草は長さ5㎝に切る。にんじんはせん切りにする。
ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱してごま油大さじ1を熱し、01、もやしを加え、しんなりするまで炒める。塩、こしょうで調味し、取り出す。
ごま油大さじ1を足し、牛肉を色が変わるまで炒め、焼肉のたれを加えてからめ、取り出す。
ホットプレートを保温にしてごはんを広げ入れ、02、03、白菜キムチ、卵黄を彩りよくのせ、ごまをふる。
【コレを使って!】
■CGC韓国キムチ(400g)
化学調味料不使用。熟成した塩辛を使用し、旨辛でコクのある味わいに仕上げました。
■CGC焼肉のたれ(中辛)
コチュジャンとにんにくのクセになる旨みがお肉によく合います。