季節を味わうレシピ

ホットプレートビビンバ

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    676kcal
  • 食塩相当量
    4.5g

材料(4人分)

温かいごはん650g
牛肉(切り落とし)400g
ほうれん草1束
にんじん1本
もやし2袋
白菜キムチ120g
ごま油大さじ2
小さじ1と1/4
こしょう少々
焼肉のたれ大さじ4~6
卵黄4個分
白いりごま適量

作り方

  1. ほうれん草は長さ5㎝に切る。にんじんはせん切りにする。

  2. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱してごま油大さじ1を熱し、01、もやしを加え、しんなりするまで炒める。塩、こしょうで調味し、取り出す。

  3. ごま油大さじ1を足し、牛肉を色が変わるまで炒め、焼肉のたれを加えてからめ、取り出す。

  4. ホットプレートを保温にしてごはんを広げ入れ、0203、白菜キムチ、卵黄を彩りよくのせ、ごまをふる。

【コレを使って!】
■CGC韓国キムチ(400g)
化学調味料不使用。熟成した塩辛を使用し、旨辛でコクのある味わいに仕上げました。
■CGC焼肉のたれ(中辛)
コチュジャンとにんにくのクセになる旨みがお肉によく合います。

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